返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 通知公告

关于信息安全服务资质认证规范及实施规则换版的通知

时间:2021-10-18   作者:中国网络安全审查技术与认证中心

各获证组织和相关单位:

  根据信息安全服务资质认证业务现状及发展需要,中国网络安全审查技术与认证中心对服务资质认证规范及实施规则进行了修订,新版CCRC-ISV-C01:2021《信息安全服务规范》、CCRC-ISV-R01:2021《信息安全服务资质认证实施规则》从发布之日起正式实施。

  为了落实新版服务资质认证规范及实施规则的要求,并做好相应的证书换版工作,确保中心的获证组织可以持续符合信息安全资质服务资质认证要求,现将我中心换版工作安排通知如下:

  1.自即日起,我中心启动按照新版认证实施规则的认证申请受理工作,不再受理依据旧版认证实施规则的认证申请。

  2.所有依据旧版实施规则颁发的、在有效期内的认证证书仍然有效,获证组织可结合年度监督检查也可根据实际需要,进行证书转换。持有新换发的认证证书的组织,依据旧版认证实施规则的原认证证书同时废止。

  3.所有按照旧版认证实施规则要求颁发的信息安全服务资质认证证书将在2022年9月30日前全部完成转换,超期未完成转换的证书将做暂停处理。

  请各获证组织做好证书换版的安排,确保贵组织的信息安全服务资质认证证书持续有效。

  对于本次换版工作,如有问题,敬请与我中心联系。

  联系人:彭琳赓

  联系电话:010-65994346

  附件:1《信息安全服务规范》

     2《信息安全服务资质认证实施规则》

  

                                             中国网络安全审查技术与认证中心

                                                    2021年10月15日


产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 电子招标投标系统认证申办系统 APP安全认证申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国网络安全审查技术与认证中心 版权所有 备案号:京ICP备2021038501号-1
地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号(中认大厦) 邮政编号:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166