返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 通知公告

关于强制性产品认证实施调整的通知

时间:2021-05-25   作者:中国网络安全审查技术与认证中心

各相关认证企业:

  根据《认监委关于进一步整合强制性产品认证单元并精简变更程序的通知》(国认监【2021】2号)(以下简称“通知”)的要求,为了保证认证工作的有效实施,现对强制性产品认证作出调整,具体如下:

  一、实施要求

  1.本着认证委托人(证书持有人)自愿的原则,对CCC证书进行合并。原则上,对同一认证单元内的产品仅发一张认证证书,对具有多种CCC认证目录内产品功能和用途的同一产品仅发一张认证证书,相同制造商、不同生产厂生产的相同产品可以发一张认证证书。认证委托人(证书持有人)可自愿向我中心提出变更申请,对已获得的强制性产品认证证书进行合并。

  2.除了实施细则中列出的变更项目,对不影响产品安全的变更原则上无需申报。

  以上调整内容详见新发布的实施细则,对于新发布实施细则实施日期前已完成检测的认证申请,按修订前的实施细则要求实施。

  二、受理部门及联系方式

  部门:产品认证部

  咨询电话:010-65994643

  电子邮箱:weisj@isccc.gov.cn

  

                                   中国网络安全审查技术与认证中心

                                          2021年5月17日


产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 电子招标投标系统认证申办系统 APP安全认证申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国网络安全审查技术与认证中心 版权所有 备案号:京ICP备2021038501号-1
地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号(中认大厦) 邮政编号:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166