返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

回溯纪检监察百年史,进一步强化政治监督

网安中心举办党史学习教育专题党课学习会
时间:2021-10-20   作者:中国网络安全审查技术与认证中心

回溯纪检监察百年史,进一步强化政治监督

  10月20日,网安中心结合党史学习教育及作风建设年工作安排,由中心纪委书记、党委副书记亓明和同志为全体干部职工讲授专题党课。他以“回溯纪检监察百年史,进一步强化政治监督,坚决做到‘两个维护’”为题,讲解了纪检监察百年历史及取得的伟大成就,就当前如何强化政治监督,坚决做到“两个维护”,分享了自己的看法。党委书记陈建良同志主持会议,党委委员、各支部委员现场参加党课,其他干部职工通过线上方式参加党课学习。

  亓明和同志在讲课中指出,学习百年纪检监察史,要牢牢把握实现中华民族伟大复兴这一党的全部奋斗主题,牢牢把握伟大建党精神,牢牢把握以史为鉴、开创未来的经验启示和根本要求,牢牢把握党中央向全体党员发出的郑重号召,牢牢把握勇于自我革命这一党的显著标志,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行进一步强化政治意识,坚决做到“两个维护”。

  亓明和同志认为,一百年来,我们党在革命、建设、改革实践中,形成了符合党情国情的纪检监察工作方针、原则、领导体制和工作机制。这为以党的自我革命引领伟大社会革命提供了坚强政治保障,保证了党在不同时期路线方针的贯彻落实,维护了人民群众的根本利益,净化了党的组织和队伍,使党始终保先进性和纯洁性。

  亓明和同志强调,要强化政治监督,必须坚决做到“两个维护”。要深刻领会政治监督的着力点,推动政治监督深化发展;深刻领会政治监督的实践要求,找准不同层级、不同领域、不同阶段的监督重点;深刻领会政治监督的内在要求,把“严”的主基调长期坚持下去。

  陈建良同志就进一步抓好中心党风廉政建设强调四点要求。

  一要进一步加强党风廉政教育。各支部各部门要结合党史学习教育,组织干部职工认真学习纪检监察史,学习纪律监察法律法规,使全体干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变思想防线,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  二要进一步强化制度建设。各支部各部门要严格遵守落实纪检监察相关制度,同时要进一步梳理完善中心各项规章制度,认真查找存在的缺失和漏洞,确保中心各项工作有章可循,有据可依,使各项权力在阳光下运行。

  三要进一步落实党风廉政建设责任制。各支部各部门负责人要按照“一岗双责”要求,切实扛起党风廉政建设主体责任,抓好班子带好队伍,严格管理,严格要求,严格监督,营造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围。

  四要进一步用好批评和自我批评的思想武器。批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是我们党的优良传统和政治优势。我们必须保持自我革命精神,运用批评和自我批评武器,帮助干部职工认识矛盾,辨别是非,帮助干部职工有效的抵制和克服错误思想,及时发现和解决各种倾向性苗头性思想问题。

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 电子招标投标系统认证申办系统 APP安全认证申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国网络安全审查技术与认证中心 版权所有 备案号:京ICP备2021038501号-1
地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号(中认大厦) 邮政编号:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166