返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 业务动态

中心主办“电力行业信息安全管理体系建设与认证研讨会”

时间:2012-12-17   作者:中国信息安全认证中心

 

车.JPG

 

未知.JPG

 

魏.JPG

 

中心主办“电力行业信息安全管理体系建设与认证研讨会”

 

   

    2012年12月14日,由电监会和国家认监委作为指导单位、由中国信息安全认证中心主办的“电力行业信息安全管理体系建设与认证研讨会”在南京召开。国家认监委副主任车文毅、国家电力监管委员会信息中心副主任胡红升出席研讨会并致辞。魏昊主任主持会议。来自工信部信息安全协调司、电力行业网络与信息安全领导小组办公室成员单位的约80余名代表参加了会议。
    随着信息化时代的到来,信息技术的基础性和全局性作用日益凸显,但随之而来的信息安全问题也日渐突出,对政治稳定经济发展、公众利益乃至国家安全产生了重要影响。如何保障信息安全成了一个日益迫切的问题。《国家信息化领导小组关于加强信息安全保障工作的意见》将“管理与技术并重”作为加强我国信息安全保障工作的一项重要原则。今年下发的《国务院关于大力推进信息化发展和切实保障信息安全的若干意见》中明确提出要发挥信息安全认证认可的作用,夯实网络与信息安全基础;健全安全防护和管理,保障电力等重点领域信息安全。
    本次会议就如何落实以上文件精神,进一步推动电力行业信息安全管理体系的建设与认证,探索定量化、常态化的新型管理办法,促进电力行业信息安全保障水平系统化地持续提高进行了广泛、深入地研讨。
    中国信息安全认证中心自经国家认监委宣布我国正式开展信息安全管理体系认证以来,以保障国家信息安全为己任,以打造一流的国际信息安全认证机构为目标,积极开展体系认证工作,认证对象覆盖金融、电力、民航、能源、教育、政府等重点领域,其认证权威性得到了企业、信息安全界专家及行业主管部门广泛认同,赢得了良好社会声誉。

 

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 电子招标投标系统认证申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏