返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 业务动态

信安中心体系认证专业技术委员会在京成立

时间:2013-09-16   作者:中国信息安全认证中心

信安中心体系认证专业技术委员会在京成立

 

信安中心体系认证专业技术委员会在京成立

 

  9月13日,“中国信息安全认证中心体系认证专业技术委员会成立大会及第一次全体会议”在京举行。魏昊主任出席会议并向应邀担任委员的专家们颁发聘书。

  成立的信安中心体系认证专业技术委员会由46名来自于政府监管机构、获证组织、认证结果使用方以及行业内技术专家等方面的代表共同组成。全国信息安全标准化技术委员会副主任崔书昆任主任委员,中国信达资产管理有限公司信息技术部总经理缴远、信息安全专家赵战生、卿斯汉、戴英侠,以及来自金融、能源、铁路、税务等行业信息安全主管部门的代表共11人任副主任委员。

  魏昊主任代表信安中心对体系认证专业技术委员会的成立表示热烈祝贺。他指出,建立代表社会各有关方面对中心的认证活动进行监督和指导体系认证专业技术委员会既是ISO/IEC导则65、GB/T27021、CNAS-CC17等相关认可要求,也是健全我国信息安全认证认可体系的要求。成立技术委员会,充分听取专家、学者、用户的意见,广纳善策,有利于正确把握信息安全体系认证认可发展的战略方向,有利于协调和调动各方面的力量开展信息安全体系技术研究,有利于统筹规划有针对性地制订相关技术文件,有利于指导和监督认证机构采用正确的标准、技术规范和实施规则开展认证活动。技术委员会的成立,无疑为信息安全体系认证的持续发展提供了一个重要的智力支持平台和公正性监督平台,它必将对我国信息安全体系认证认可的发展产生深远影响。

  在随后召开的体系认证专业技术委员会第一次全体会议上,与会委员审议了委员会章程,就如何布置下一步工作、充分发挥职能作用、更好地促进信息安全体系认证发展进行了充分的讨论,并形成共识。同时专家们也表示将以此次聘任为契机,认真履行委员职责,更好地为我国信息安全认证认可事业贡献力量。

  来自中国国家合格评定中心的专家作为特邀嘉宾出席了大会。

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 电子招标投标系统认证申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏