返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 业务动态

信安中心员工当选ISO/CASCO/JWG40工作组专家

时间:2014-04-15   作者:中国信息安全认证中心

  日前,信安中心体系认证综合主管王轶亮通过严格审查,正式成为国际标准化组织合格评定委员会ISO/CASCO/JWG40工作组专家。她将代表我国参加该组织的系列学术活动,参与业务连续性合格评定国际标准的起草工作。

  ISO/CASCO所制定的一系列国际标准,不仅在全球范围内成为合格评定活动的基本依据、成为全球协调一致的合格评定活动的重要工具,而且在中国的合格评定标准体系发展中起到了不可替代的作用,为中国合格评定制度的建立和运行提供了有力支撑。作为2014年3月新成立的工作组,JWG40工作组的主要工作是对合格评定管理体系审核和认证标准ISO/IEC17021:2011的现有需求进行补充,研究方向为业务连续性管理体系。该组目前共有成员26名,我国有包括王轶亮在内的2名专家参与其中。

  信安中心作为国家标准《公共安全业务连续性管理体系要求》(GB/T30146-2013)的主要起草单位,一直致力于推动我国业务连续性管理体系相关工作的开展。籍此加入JWG40工作组,信安中心将为提升各类组织的业务连续性管理水平发挥更大的作用、做出更大贡献。

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 电子招标投标系统认证申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏