返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 数据中心服务能力成熟度认证

数据中心服务能力成熟度认证

时间:2018-06-19   作者:中国信息安全认证中心

  数据中心服务能力成熟度是数据中心服务能力管理水平的体现,数据中心能力成熟度包括战略发展、运营保障和组织治理三个能力域,每一个能力域包含若干个能力子域(共计11子域),每一个能力子域包含若干个能力项(共计33个能力项),能力项覆盖数据中心通用的管理过程,组织通过建立通用的、基于服务能力成熟度的数据中心管理框架,降低数据中心的管理难度,简化数据中心的运作流程。通过构建成熟度评价模型,衡量数据中心服务能力,为数据中心管理水平的提升提供引领。

  数据中心服务能力成熟度认证通过对数据中心的整体服务能力管理水平进行评价,在获得评价结论的基础上,绘制数据中心的管理提升路径,帮助数据中心不断完善和提高其自身的管理能力。

  数据中心服务能力成熟的认证依据为GB/T33136-2016《信息技术服务数据中心服务能力成熟度模型》,本中心是该标准起草的技术负责单位,提出了该标准核心思想和基本框架。同时,该标准的参与单位覆盖了国内多个行业的大中型数据中心,标准要求主要从数据中心的实际工作中提炼而来。

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国信息安全认证中心 版权所有 备案号:京ICP备09048497
地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号(中认大厦) 邮政编号:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166