返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 人员认证与培训 -> 培训信息

关于ISMS审核员培训开班的通知(2012年8月4日)

时间:2012-05-17   作者:中国信息安全认证中心

   中国信息安全认证中心是经国家批准的ISMS审核员、信息安全产品认证工厂检查员、信息安全服务资质认证评审员、信息安全技术培训的专业培训机构。
   国家注册ISMS审核员是国家认可的ISMS认证审核执业资格,从事和提供第三方ISMS认证的认证机构必须具备规定数量的国家注册ISMS审核员。另外,ISMS审核员也是一个组织中不可缺少的重要的信息安全岗位,其职责是持续评审组织ISMS的符合性与有效性,以保证组织的信息安全符合法规、标准和业务的要求。
   为满足各类人员对培训的需求,我中心特别推出ISMS 审核员培训班。现将ISMS审核员培训班具体开班事宜通知如下:
  一、培训时间
   暂定于2012年8月4日------8月8日脱产培训。
   上课时间安排:上午9:00-12:00,下午13:30-17:00。
  二、培训内容
   信息安全技术基础
   管理体系方法
   风险管理
   信息安全法律基础
   信息技术-信息安全国际/国家/行业标准详解
   审核通用原则与方法
   管理体系审核实践
  三、培训待遇
  1、完成培训,并经考试合格,将向学员授予中国认证认可协会(CCAA)认可的“国家注册ISMS审核员培训合格证书”。证书有效期三年。
  2、学员以此证书和中国认证认可协会发布的《关于发布信息安全管理体系认证审核员确认方案(第2版)的通知》(中认协注 [2011]81号)上有关国家注册ISMS审核员的相关要求和材料,通过学员所
  挂靠的具有ISMS业务的认证机构向CCAA进行国家注册ISMS审核员申报注册。
  3、提供午餐。
  四、考试时间
  1、考试暂定于2012年8月8日进行。
  五、报到事宜
  1、报名费用相关:ISMS审核员培训报名费为8000元/人,包括教材、标准、培训证书、考试费。我中心汇款帐户信息为:
  开户名称:中国信息安全认证中心
  开 户 行:中信银行北京国际大厦支行
  帐 号:7110110182600023431
  北京市内的报名者可使用同城转帐支票,也可汇款。异地报名者不能使用支票,可于报到当天直接交付现金,也可进行汇款,报名款项请于7月10日-8月3日汇入我中心帐户,发票于报到当天开具;
  2、2012年84日上午8:30报到。请携身份证;
  3、请在报到之前将报名表发至 training@isccc.gov.cn;
  4、报名表下载:
  http://www.isccc.gov.cn/zlzx/shyjcypx/images/2012/05/02/DA0151E4D33CE85B03E7FC46C25CFCA5.doc
  六、报到与培训地点
  地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号中认大厦1715室
  联系人:郑莹
  联系电话:010-65994363
  传真:010-65994283
  E-mail: training@isccc.gov.cn
  邮编:100020
  

 

                                                                       二○一二年二月二十日

产品认证申办系统 自愿性认证业务申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏