返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 产品认证 -> 网络关键设备和网络安全专用产品安全认证 -> 通知公告

转发四部委公告《关于发布<网络关键设备和网络安全专用产品目录(第一批)>的公告》

时间:2018-07-04   作者:中国信息安全认证中心

  (国家网信办 工信部、公安部、国家认监委公告 2017年第1号)

  为加强网络关键设备和网络安全专用产品安全管理,依据《中华人民共和国网络安全法》,国家互联网信息办公室会同工业和信息化部、公安部、国家认证认可监督管理委员会等部门制定了《网络关键设备和网络安全专用产品目录(第一批)》,现予以公布,自印发之日起施行。

  一、列入《网络关键设备和网络安全专用产品目录》的设备和产品,应当按照相关国家标准的强制性要求,由具备资格的机构安全认证合格或者安全检测符合要求后,方可销售或者提供。

  具备资格的机构指国家认证认可监督管理委员会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室按照国家有关规定共同认定的机构。

  二、网络关键设备和网络安全专用产品认证或者检测委托人,选择具备资格的机构进行安全认证或者安全检测。

  三、网络关键设备、网络安全专用产品选择安全检测方式的,经安全检测符合要求后,由检测机构将网络关键设备、网络安全专用产品检测结果(含本公告发布之前已经本机构安全检测符合要求、且在有效期内的设备与产品)依照相关规定分别报工业和信息化部、公安部。

  选择安全认证方式的,经安全认证合格后,由认证机构将认证结果(含本公告发布之前已经本机构安全认证合格、且在有效期内的设备与产品)依照相关规定报国家认证认可监督管理委员会。

  国家互联网信息办公室会同工业和信息化部、公安部、国家认证认可监督管理委员会统一发布。

  特此公告。

  附件:网络关键设备和网络安全专用产品目录(第一批)

  

                                           国家互联网信息办公室   工业和信息化部

                                          公安部国家    认证认可监督管理委员会

                                                        2017年6月1日

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国信息安全认证中心 版权所有 备案号:京ICP备09048497
地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号(中认大厦) 邮政编号:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166