返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 产品认证 -> 国家信息安全产品认证 -> 国家信息安全产品认证通知公告

关于国家信息安全产品认证证书延续使用的通知

时间:2014-06-25   作者:中国信息安全认证中心

   各有关获证企业:

  现部分国家信息安全产品认证证书有效期即将届满,如需延续使用,为保证认证工作的有效实施,现将有关产品认证证书延续使用的要求明确如下:

  1、已获国家信息安全产品认证证书的信息安全产品,证书有效期届满,需要延续使用的,证书持有者应当在证书有效期届满前90天内申请办理。

  2、需提交的变更申请资料:

  1)国家信息安全产品认证证书变更申请书(在“当前产品相对于获证产品的主要变化”一栏,应详细说明产品的变化和对信息安全关键件的影响情况,可另附页。如无变化,申请信息和附件可不用填写),变更申请书可在我中心网站下载;

  2)认证机构颁发的证书原件(需在颁发新证书后提交)。

  3、变更申请通过后,认证机构针对产品的变化情况确定是否组织进行工厂检查。如该产品已进行并通过了本年度的监督工厂检查,可不再进行工厂检查。

  4、认证证书到期前尚未按照要求完成证书延续的,将注销相关证书。

  

                                                          中国信息安全认证中心

产品认证申办系统 自愿性认证业务申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏