返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 公开文件

中国信息安全认证中心认证公正性声明

时间:2015-03-16   作者:中国信息安全认证中心

编码:ISCCC-QOG-0103-B/2

中国信息安全认证中心

认证公正性声明

  为确保国家信息安全认证的科学性、公正性和保密性,中国信息安全认证中心及其分支机构依据相关国家法律法规和认可规范,认可准则CNAS-CC01、CNAS-CC02、CNAS-CC17、CNAS-CC03、CNAS-CC175、CNAS-SC175、CNAS-SC18和标准GB/T19004、GB/T19011及其他有关规定的要求,建立了完整的质量体系,并严格按照质量体系开展认证活动。其认证活动不受任何外来压力和商业因素的影响和干扰。

  中心及其分支机构坚持客观公正、科学规范、优质高效的工作原则,以对国家和客户的利益负责的态度和以信誉为本的精神,严格要求全体员工努力工作,忠于职守,遵纪守法,遵守职业道德规范并刻苦钻研新技术,不断提高自己的业务水平,为客户提供优质服务,并为客户和国家严守秘密。

  中心郑重承诺不提供认证对象所提供的产品和服务,不提供为获得或保持中心及其分支机构认证的咨询服务,不提供可能损害其认证过程和认证决定保密性、客观性或公正性的任何其他产品或服务。中心及其分支机构切实区分认证与其他非认证活动,不宣称、建议或暗示通过中心及其分支机构的培训服务,认证会更简单、更容易或更经济。不接受认证组织的资助,保证不受任何可能干扰认证结果保密性、客观性、公正性因素的影响。

  在公布的认证目录范围内,中心及其分支机构向所有申请人提供同等的优质服务。不附加不合理的财务或其他条件;不以客户的规模、是否某一协会/团体的成员、已颁发证书的数目作为条件。中心及其分支机构运作所遵循的方针、程序及其管理是非歧视性的,并以非歧视的方式实施,不使用妨碍或阻止申请人申请的程序。

  中心及其分支机构注重社会效益,独立经济核算。不接受认证申请方或获证组织的任何形式的资助,以确保认证工作的公正性和独立性。

中心主任:魏昊

产品认证申办系统 自愿性认证业务申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏