当前位置: 专题专栏 -> 展开“三严三实”专题教育,争做“三严三实”好干部 -> 中心动态
吴晓龙副主任讲授“三严三实”专题党课
时间:2015-08-13

吴晓龙副主任讲授“三严三实”专题党课

  

    8月7日,吴晓龙副主任以“严于律己,严守党的纪律和政治规矩,做政治上的明白人,做三严三实的带头人”为题,为中心全体党员干部讲授了一堂专题党课。史小卫书记主持党课。

  党课上,吴晓龙副主任结合自身学习“三严三实”的理解和体会,从“遵守纪律规矩的必要性”、“如何准确把握政治纪律和政治规矩”以及“如何遵守政治规矩”三个方面,详细阐述了“严于律己”的深刻意义和具体要求。通过回顾党的发展历史和理论文献,指明纪律规矩是马克思主义政党生存发展的生命线;通过列举杨靖宇、焦裕禄等先进事迹,强调严守纪律规矩是共产党人的政治基因;通过剖析周永康、令计划等反面典型,警示大家“严以律己”、做政治明白人;通过回顾入党誓词,引导大家“常读一本书、常思一些人、常说一句话、常干一件事”。他分析了中心业务特点,强调“严于律己”是做好认证工作的前提,只有“严以律己”,守住底线,不碰红线,才能切实保障认证的规范、严谨、有效,才能切实传递信任服务发展。

  课后,中心还组织全体党员干部观看了警示教育片《守住第一次》。