当前位置: 专题专栏 -> 深入开展党的群众路线教育实践活动 -> 中心动态
群众路线活动简报第十期
时间:2013-09-12

信安中心召开全员大会

部署教育实践活动查摆问题开展批评环节工作

  99日,信安中心召开全体党员干部会议,传达学习了刘云山同志在中央党的群众路线教育实践活动领导小组第三次会议上的讲话、总局关于对查摆问题开展批评环节工作要求,对中心前一阶段的活动进行了总结,对开展查摆问题开展批评环节工作进行了部署。

  会议认为,中心群众路线教育实践活动开展以来,从领导班子成员到普通群众认识充分、行动迅速,学习教育、专题调研、征求意见等工作取得了较好成效,为下一环节的工作奠定了良好基础。

  会议指出,“查摆问题、开展批评”环节是教育实践活动承上启下的关键环节。刘云山同志的重要讲话和总局的有关要求,明确了对下一阶段工作的具体要求,具有很强的指导性和针对性。会议就贯彻刘云山同志讲话精神和总局要求、做好中心查摆问题开展批评环节的工作,提出了六条措施。

  一是要深化学习教育。坚持把学习教育贯穿活动始终,联系实际学、带着问题学、深入思考学,进一步提高对党的群众路线的认识。

  二是要找准突出问题。继续开门搞活动、开门听取意见,认真梳理征求到的意见建议,把自己摆进去,找准突出问题。

  三是要深刻剖析检查。要紧密联系思想、工作和生活实际,深入剖析存在问题的实质、根源和危害,明确努力方向和改进措施。

  四是要认真开展批评和自我批评。重点是要开好专题民主生活会和专题组织生活会,以整风精神开展批评和自我批评,切实做到触动思想、触及灵魂,解决问题、增进团结。

  五是要提高整改实效。对于具体问题要明确责任人和责任部门,做到边学边改、立行立改,努力使教育实践活动“不虚、不空、不偏”,不走过场,取得实效。

  六是发挥领导班子的带头作用。领导班子成员特别是一把手,要以身作则、示范带头,推动班子成员抓紧抓实查摆问题、开展批评环节工作,力戒形式主义,避免走过场。

  会议还通报了中心去年民主生活会后整改落实情况。