当前位置: 专题专栏 -> 深入开展党的群众路线教育实践活动 -> 中心动态
群众路线活动简报第九期
时间:2013-09-12

持续学习持续纳谏持续整改

信安中心召开党委(扩大)会议

研究部署第二环节工作

  9月4日,信安中心召开党委(扩大)会议,史小卫书记主持,处以上领导干部参加。

  魏昊主任传达了8月30日总局党组扩大会议精神。他指出,总局党组会上传达的“部分中央和国家机关党组(党委)教育实践活动领导小组组长座谈会”会议精神以及10个部委的典型发言,为中心下一步活动开展提供了宝贵经验,具有重要指导意义。他强调,中心要认真贯彻落实支树平局长就群教活动第二环节工作提出的意见,通过持续不断学习,进一步提高对密切党同群众血肉联系重要性的认识;通过查摆突出问题,进一步聚焦反对“四风”;通过深刻剖析检查,明确努力方向和改进措施;通过高质量的民主生活会,扎实开展批评和自我批评;通过“一把手”以身作则,推动活动取得实效。

  史小卫书记组织与会成员就中心群教活动第二环节重点工作进行了讨论,并提出了四点要求。一要抓好理论学习。精读细读中央要求的书目,认真学习中央和总局相关文件,深刻领会中央领导的一系列讲话精神;二要继续查找问题。领导班子和领导干部要敢于承担责任,真正做到四个“摆进去”,继续开门听取意见,正确对待群众反映的问题和前期征求到的意见建议,情况属实的立行立改;三要转变工作作风。领导班子要走在前、带好头、做表率,中层干部也要上传民意,下解民忧,将活动作为重要政治任务正确对待。四要确保活动实效。通过活动使每位党员领导干部进一步树立大局意识、责任意识,切实提高工作效率和工作能力,以良好的形象、昂扬的精神状态和过硬的业绩,接受广大群众检阅。

  会议还对中心通过各种渠道征集的意见和建议进行了通报。