当前位置: 专题专栏 -> 深入开展党的群众路线教育实践活动 -> 中心动态
群众路线活动简报第七期
时间:2013-09-12

信安中心举办

群众路线教育实践活动学习交流活动

  为分享感悟,启发思维,进一步将群众路线教育实践活动引向深入,87日,信安中心借助“每月大家谈”这个平台,组织举办了群众路线教育实践活动学习交流会,5名党员交流了学习心得。

  一支部王轶亮以普通党员的视角和期盼,探讨了如何在教育实践活动中避免“虚、空、偏”现象;二支部王凤娇深情回顾了白求恩大夫的感人事迹,号召大家学习他毫不利己、专门利人的奉献精神;三支部何静通过梳理哲学发展脉络,分析了树立群众观点、走群众路线的必要性;四支部李旭以史为鉴、以古论今,用三句古诗词阐述了为群众服务的重要意义;在外出差的五支部田惠文通过网上刊发交流材料的方式与大家分享了运用“5W1H”分析法开展学习的心得体会。

  史小卫书记对大家的交流发言给予充分肯定,并对下一步开展群众路线教育实践活动提出三点要求。一是要继续抓好学习教育活动,不断丰富学习形式,将学习活动贯彻始终;二是要继续借助各种渠道广泛征求意见,加强梳理汇总,为接下来的环节工作奠定工作基础;三是要求各处室着眼提高制度的有效性,查缺补漏,着手修订制度,边学边改。

  类似交流会还将持续举办下去。中心拟通过加强学习交流,营造真学、深学、互学的环境,从而达到互相启发、互相促进、共同提高的目的。