当前位置: 专题专栏 -> 深入开展党的群众路线教育实践活动 -> 中心动态
群众路线活动简报第五期
时间:2013-07-31

发挥主体作用  突出活动特色

——信安中心各党支部扎实推进学习教育活动

  学习搞得是否深入,直接决定和影响党的群众路线教育实践活动成效。动员会召开以来,中心各支部坚持把学习教育作为重要环节,迅速组织学习,着力在提高学习内容的针对性、学习载体的多样性、学习效果的有效性上下功夫,取得了良好效果,推动了群众路线教育实践活动的深入开展。

  一是坚持深入学习。牢牢抓住学习理论这个根本,原原本本地学习党的十八大精神、习近平总书记一系列重要讲话等内容,对重点篇目、重要章节、基本观点反复研读,务实甚解,引导党员干部充分认识贯彻党的群众路线的极端重要性,进一步端正工作作风,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  二是坚持专题讨论。围绕中心“四风”具体表现和危害、为民务实清廉的具体要求,以及“转作风、提效能”等内容开展讨论活动,让大家谈体会、话认识、亮思想、建言献策,在相互“碰撞”中深化认识。中心班子成员以普通党员身份参加了各支部学习。通过学习,达到了统一思想、认清不足、转变作风的目的。

  三是坚持务求实效。针对学习教育与业务工作重叠交叉的实际,各支部统筹规划,坚持进度服从质量,努力做到学习时间、地点、内容、效果四落实,切实通过学习促进实践,通过实践深化学习,确保工作学习两不误、两促进。广大党员学有所获、学有所成,学以致用,撰写了高质量的学习心得。