当前位置: 专题专栏 -> 深入开展党的群众路线教育实践活动 -> 中心动态
群众路线活动简报第一期
时间:2013-07-19

中心迅速传达学习

中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神

  6月27日下午,中心召开党委中心组学习(扩大)会议,传达学习中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神和总局、认监委的有关工作部署,研究了中心初步贯彻意见。

  会议认为,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署。习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话,站在战略和全局的高度,深刻论述了党的群众路线教育实践活动的重大意义,精辟阐述了教育实践活动的指导思想、目标要求和重点任务,是全党开展教育实践活动的总动员令。中心党员干部一定要深入学习贯彻习近平等中央领导同志的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的部署和总局各项要求上来,扎实开展好教育实践活动。

  会议强调,要按照中央部署,把开展教育实践活动作为一项重大政治任务抓紧抓好,做到不走过场、保证质量,确保取得满意的成效。一是要按照上级要求,尽快制定出体现中央精神、符合中心实际的教育实践活动方案。二是提前开展学习活动,提高思想认识,处以上干部每人撰写1篇心得体会,为即将开展的教育实践活动奠定思想和理论基础。三要加强宣传引导,利用展板、网站、简报,广泛宣传中央精神和总局部署,为开展群众路线教育实践活动营造良好氛围。

  会上,还组织观看了廉政教育片《失德之害——领导干部从政道德警示录》。