中共中国信息安全认证中心委员会隆重召开党员大会

时间:2016-09-27

中共中国信息安全认证中心委员会隆重召开党员大会

  为加强基层组织建设,根据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的要求,经报国家认监委直属机关党委批准,2016926日下午,中共中国信息安全认证中心委员会召开全体党员大会,对中共中国信息安全认证中心委员会、纪律检查委员会进行换届选举。国家认监委副主任、直属机关党委书记王大宁出席党员大会并讲话。会议由党委副书记、中心主任魏昊主持,党委书记、副主任王海,党委委员、副主任吴晓龙,党委委员、纪委书记亓明和以及各党支部共50名党员参加了大会。

  党员大会审议通过了中共中国信息安全认证中心第一届委员会工作报告和第一届纪律检查委员会工作报告以及党费收缴使用和管理情况报告、中共中国信息安全认证中心党员大会选举办法(草案),选举产生了中共中国信息安全认证中心第二届委员会和纪律检查委员会,审议通过了大会决议(草案)。

  大会在雄伟的国歌声中开幕,由党委书记、副主任王海代表中共中国信息安全认证中心第一届委员会工作报告。报告指出,八年来,在总局和认监委直属机关党委的领导下,中心党委、党支部始终坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以深入学习贯彻党的十七大、十八大精神为主线,牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大任务,紧贴中心工作和信息安全认证事业改革发展大局,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设充分发挥了党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推动中心全面建设,凝聚了思想共识,提供了坚强保障。

  国家认监委副主任、直属机关党委书记王大宁代表认监委党组向大会的召开表示热烈的祝贺对第一届党委的工作给予高度肯定,对新一届党委、纪委工作提出新的要求。他指出,新时期内抓好党建工作,一要坚持理论武装,加强思想教育;二要坚持从严治党,落实党建工作责任制;三要坚持从严管理,严肃党内政治生活;四要坚持反腐倡廉,落实“两个责任”;五要坚持狠抓实干,推进改革发展。

  魏昊主任代表中心对总局和认监委党组,直属机关党委、纪委对信安中心党委和纪委的支持表示感谢。要求各党支部和全体党员要认真学习领导讲话精神,贯彻执行大会的决议,努力实现大会确定的任务,进一步动员中心广大党员干部职工,要以更加饱满的工作热情,更加奋发有为的责任意识,不忘初心,继续前进坚持改革创新、坚持与时俱进,以高度负责的工作作风和创先争优的精神风貌,抓好党建工作,把“两学一做”学习教育推向深入,为全面落实总局和认监委党组各项决策部署、推动中心事业改革发展做出新的更大的贡献!