不忘初心,砥砺前行,建设信息安全认证强国
——魏昊主任为信安中心党员干部讲党课

时间:2016-09-06

不忘初心,砥砺前行,建设信息安全认证强国

  92日,魏昊主任以“不忘初心,砥砺前行,建设信息安全认证强国”为题,从“重温历史,牢记使命,坚定共产主义理想信念”、“履职尽责,服务人民,做好党旗下的质检人”、“不忘初心,砥砺前行,为建设信息安全认证强国而奋斗”三个方面,给中心全体党员干部讲授了一堂内涵丰富、深入浅出的党课。中心党委书记王海主持党课。

  魏昊主任结合个人学习习近平总书记七一重要讲话精神的体会,紧密联系实际,运用生动的事例和丰富的资料,深情回顾了党的奋斗历史,深入总结了质检事业、信息安全认证事业的发展壮大历程。他指出,中国人站起来、富起来、强起来,以及质检事业、信息安全认证事业取得的成就,无不是党正确领导的结果。全体党员要在深刻领会党的光辉历程和伟大历史贡献中增强自信,在深刻领会近代以来我国社会发展的规律性认识中坚定前进方向,在深刻领会我们党所肩负的时代使命中永葆奋斗精神,为党旗增光添彩。

  他强调,信息安全认证是质检事业、网信事业的重要组成部分,是促进产业规范发展的重要手段,是保障国家社会和公民安全的必要措施。在新的历史时期,习近平总书记向全党发出不忘初心、继续前进的伟大号令。对于中心广大党员来说,不忘初心、继续前进,就是要结合正在开展的两学一做学习教育,把中心党组织建设成为坚强的战斗堡垒,把全体党员的先锋模范作用充分激发,立足本职岗位,打造一流的认证机构,把信息安全认证事业做强做大,用建设信息安全认证强国的实际行动书写对党的忠诚。

  王海书记要求,魏昊主任的党课对信安中心的党建工作有很强的指导意义,希望中心各支部结合中心党员和干部队伍的思想和工作实际,认真组织学习讨论,把“讲规矩、守纪律”摆在更重要的位置,坚持问题导向,把“两学一做”学习教育不断引向深入。要以更加主动的姿态、更加创新的精神、更加扎实的作风,积极投身认证认可事业,努力为建设信息安全认证强国做出信安人应有的贡献。