信安中心举办中心组(扩大)学习暨“讲规矩、有纪律”专题研讨会

时间:2016-09-05

信安中心举办中心组(扩大)学习暨“讲规矩、有纪律”专题研讨会

  831日,信安中心举办中心组(扩大)学习暨“讲规矩、有纪律”研讨会。党委书记、副主任王海主持研讨,中心主任、党委副书记魏昊,党委成员、副主任吴晓龙,党委成员、纪委书记亓明和参加会议。

  会议集中学习了《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》、习近平总书记关于质量安全的重要论述,以及《支树平局长在质检系统“两学一做”学习教育专题党课上的报告》。

  会议围绕如何“讲规矩、有纪律”,结合学习、工作、思想实际,认真进行了交流讨论,沟通了思想,提高了认识,进一步强化了纪律规矩意识。会议强调,要进一步加强“两学一做”学习教育,积极响应习近平总书记“不忘初心,继续前进”的伟大号召,更好地发挥中心党组织的战斗堡垒作用和模范带头作用,为建设质量强国,助力认证认可,迈入国际行列,促进信息安全认证事业发展做出新的更大贡献。

  会议指出,中心成立十年以来的工作实践说明,“讲规矩、有纪律”是促进信息安全认证事业壮大发展的重要前提,更应是实现未来跨越发展的重要保证,对此大家有充分的认识。会议强调,要进一步加强学习,提高认识。要把“讲规矩、有纪律”摆在更加重要的位置上,深刻理解和准确把握“讲规矩、有纪律”的丰富内涵和实践要求,让纪律和规矩意识在全体党员中入脑、入心,自觉以党纪党规约束自己,切实做到有令则行、有禁则止。会议要求,要严格要求,以上率下,认真梳理自身存在的问题和不足,对照党章及制度、标准、程序的要求,坚决把纪律挺在前面,一切行动听指挥,在讲规矩、有纪律上作表率,真正做到一级做给一级看,一级带着一级干。要知行合一,推动工作。切实把“讲规矩、有纪律”内化于心,外化于行,体现到思想、作风和工作的方方面面,把学习成果转化为推进工作的有效举措,带头主动作为、尽心履职,确保中心各项工作高效衔接、有序推进。

  中心各支部书记和各部室处以上干部列席会议。