把合格标尺立起来 把做人做事标准划出来 把党员先锋形象树起来

时间:2016-05-25

  把合格标尺立起来 把做人做事标准划出来 把党员先锋形象树起来

  ——认监委党组全面部署“两学一做”学习教育

  56日国家认监委召开党组(扩大)会议,总局副局长,认监委党组书记、主任孙大伟主持会议并讲话,委党组成员王大宁、许增德、许武何、董乐群出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记对开展“两学一做”学习教育的重要指示,传达了总局领导关于开展“两学一做”教育的讲话精神,审议并原则通过了认监委“两学一做”学习教育实施方案,并对认监委系统开展“两学一做”学习教育进行了全面动员部署。

  据了解,认监委直属机关党委按照“走前头、做表率”的要求,今年以来在实施方案下发之前先期已做了一些工作,为扎实深入开展好“两学一做”学习教育奠定了良好的基础。为全委党员干部购买下发了学习用书和专门的“两学一做”学习笔记本;积极向兄弟单位学习经验并运用到了认监委开展“两学一做”学习教育的具体工作中,开通了“认证认可党建”的公众号;结合巡视整改,积极做好换届筹备工作和党费收缴、管理、使用自查自纠工作;组织开展了基层党组织书记、组织委员贯彻从严治党培训班。重点学习了党章党规党史和习近平总书记系列重要讲话等课程;认真制定了认监委“两学一做”实施方案,并按照ISO9000标准细化了工作安排,进一步明确任务分工、完成时限和责任单位;开展了党组织书记党建现场述职评议表彰。

  孙大伟在讲话中指出,要准确领会“两学一做”学习教育的丰富内涵。两学一做,基础在学、关键在做。要认真学习党章党规。党章是党的根本大法,是管党治党的总遵循,是全党必须遵守的共同行为规范。要认真学习总书记系列重要讲话。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,向党中央看齐、向习总书记看齐。要以学促做、知行合一,努力做到习总书记提出的“四讲四有”:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

  孙大伟强调,要准确把握“两学一做”学习教育的目标任务。要聚焦“四个进一步”的目标定位,突出“五个着力解决”的问题导向,把握五个坚持”的科学方法,牢记“四讲四有”的合格标准,把握“三个基本”的组织形式。要持续强化党员意识、持续强化组织作用、持续强化党规党纪、持续强化党员作用、持续强化组织建设。

  孙大伟最后强调,认监委系统要认真贯彻“两学一做”学习教育的措施要求,把握好重点工作。规定动作要做深做实做到位,要坚持规定工作不能少、不变通。该学的要认真学、仔细学,把全篇通读和扩展学习结合起来,确实学有所获;该做的要一项一项做,对照标准做,学习典型做,把每一项工作都严格按照要求做出实效。自选动作要做新做活做出彩,要坚持从实际出发,分层分类指导,根据不同层级、不同行业、不同单位党员群体特点,对学习教育的内容安排、组织方式等提出具体要求,落实推进措施。宣传督导要有声有色有成效。要通过简报、展板、网站、两报,微信公众号等内容丰富、形式多样的宣传途径,充分引导广大党员干部和群众积极参与,筹划组织和宣传好“两学一做”系列活动。要加大督导检查力度,要把各单位 “两学一做”学习教育的开展情况列入今年的绩效考核。

  认监委机关各部室、下属单位党组织负责同志列席了会议。