返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 管理体系认证资源下载

信息技术服务管理(ITSM)认证申请指南

时间:2009-02-20   作者:中国信息安全认证中心

  信息技术服务管理(IT服务管理,ITSM)的目标是以合适的成本提供满足客户质量要求的IT服务,从流程、人员和技术三方面提升IT的效率和效用,强调将企业的运营目标、业务需求与IT服务提供相协调一致。

  ISO20000规定了IT组织在向其内外部客户提供IT服务和支持过程中所需完成的工作。通过这些规定,ISO20000展示了一套完整的IT服务管理流程,旨在帮助IT组织识别并管理IT服务的关键流程,保证向业务和客户有效地提供高质量的IT服务。

  一、认证要求

  1.申请的基本条件

  (1)中国企业持有工商行政管理部门颁发的《企业法人营业执照》、《生产许可证》或等效文件;外国企业持有关机构的登记注册证明。

  (2)申请方的IT服务管理已按ISO/IEC20000-1:2005标准的要求建立,并实施运行3个月以上。

  (3)至少完成一次内部审核,并进行了管理评审。

  (4)体系运行期间及建立体系前的一年内未受到主管部门行政处罚。

  2.申请应提交的文件

  (1)ISCCC信息技术服务管理认证申请书。

  (2)ISCCC申请书要求提供的资料。

  (3)申请方同意遵守认证要求,提供审核所需必要信息的规定或承诺。

  3.双方签订认证合同。

  二、认证流程

  参见体系认证流程图。

产品认证申办系统 自愿性认证业务申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国信息安全认证中心 版权所有 备案号:京ICP备09048497
地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号(中认大厦) 邮政编号:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166