返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 通知公告

关于信息安全服务资质针对ISCCC-ISV-C01:2017《信息安全服务 规范》转版审核的公告

时间:2017-09-06   作者:中国信息安全认证中心

各相关单位:

  ISCCC-ISV-C01:2017《信息安全服务规范》(简称新版规范)于2017年9月1日正式发布实施,为做好认证规范换版工作,中心根据认监委相关的要求,就ISCCC-ISV-C01:2017《信息安全服务规范》换版有关工作公告如下:

  一、认证规范转换期限

  1、新版规范的转换期限为15个月,至2019年1月1日结束,即2019年1月1日起,所有ISCCC-SV-001:2015(简称旧版规范)认证证书均将失效,不论其证书中标识的有效期是否到期。

  2、为保证客户利益,我中心自2017年12月01日起不再受理旧版认证申请,旧版认认证申请中心将一律退回。在2017年12月1日前,我中心可以根据客户提交的申请安排按新版规范实施认证审核活动。   

   二、认证规范转换安排

  1、我中心计划从2017年9月1日起开始受理新版规范认证工作和获证单位证书转换工作,经认证决定,对满足新版规范要求的客户换发或发放新版规范的认证证书。

  2、各获证单位应按要求有计划的实施转换工作,确保在转换截止日期(2019年1月1日)前完成认证证书转换工作。

  3、在转换期内我中心可以根据获证单位的意愿,结合年度监督审核实施认证证书转换工作。

  4、由于新版规范相对于旧版标准变化较大,请各相关单位提前策划,可以安排人员参加新版规范学习和了解,并按新版规范要求进行准备和实施等。确保转版工作的顺利进行。

  5、有关认证转换的详细技术要求和工作安排请与ISCCC联系沟通。

  

     特此公告

 

                                                                 中国信息安全认证中心

                                                                     2017年8月30日

产品认证申办系统 自愿性认证业务申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏