返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 通知公告

关于部分产品依据新版标准实施IT产品信息安全认证的通知

时间:2017-06-06   作者:中国信息安全认证中心

各有关获证企业:

  根据国家质检总局、国家标准委2015年第15号中国国家标准公告,GB/T 18336-2015《信息技术 安全技术 信息安全评估准则》第1、2、3部分启用新版国家标准。上述新版国家标准涉及IT产品信息安全认证中31个实施规则(详见附件1),为保证认证工作的有效实施,现将有关产品认证执行新版标准的要求明确如下:

  一、新版标准认证实施要求

  1、自本通知发布之日起,中国信息安全认证中心(以下称“我中心”)依据新版国家标准及相应安全技术要求受理IT产品信息安全认证申请,开展认证评价,并颁发新版标准认证证书。

  2、对于依据旧版标准获证的产品,持证人可视情况申请转换新版标准。如需转换,可通过以下方式换发新版标准认证证书:

  获证企业向我中心提交转换新版标准认证证书的申请(从中心产品认证申办系统中填写变更申请书,“认证变更主要原因”为“产品标准换版”),(具体流程见附件2)并接受检测机构依据新版标准检测项目实施的检测,合格后换发新版标准认证证书。

  2、本次标准转换的检测费用由实施检测的实验室收取。认证费用按照证书变更申请收费标准收取。

  二、受理部门及联系方式

  部门:产品认证部

  咨询电话:010-65994550

  电子邮箱:product@isccc.gov.cn

 

  附件1:IT产品信息安全认证实施规则列表  

    附件2:标准转换实施步骤

 

 中国信息安全认证中心

2017年5月30日    

产品认证申办系统 自愿性认证业务申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏