返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 通知公告

关于业务连续性管理体系针对国际标准ISO22301:2019转版审核的公告

时间:2020-05-14   作者:中国网络安全审查技术与认证中心

各申请组织和获证组织:

  国际标准化组织(ISO)于2019年10月发布了ISO22301:2019《安全与韧性 业务连续性管理体系要求》(代替了ISO22301:2012),为做好认证标准换版工作,中心根据认监委2015年第30号《国家认监委关于管理体系认证标准换版工作安排的公告》的要求,新版标准的转换期按照相关国际组织的统一安排实施。根据国际认可论坛(IAF)和国家认监委要求,中心就ISO22301:2019标准换版有关工作公告如下:

  一、认证标准转换期限

  1、新版标准的转换期限为3年,至2022年10月30日结束,根据IAF关于COVID-19(新冠疫情)爆发期间的FAQ,将转换过渡期延长6个月至2023年4月30日,即2023年5月1日起,所有ISO22301:2012(简称旧版标准)版认证证书均将失效,不论其证书中标识的有效期是否到期。

  2、为保证客户利益,我中心自2021年10月30日起不再受理旧版标准的认证申请。

  3、在2021年10月30日前,我中心仍可以根据客户要求按旧版标准实施认证审核活动,但需保持认证资格的客户在2023年5月1日之前完成转版审核工作。

  二、认证标准转换安排

  1、我中心计划从2020年5月8日起开始受理新版标准认证工作和获证单位标准转换工作,经认证决定,对满足新版标准要求的客户换发或发放新版标准认证证书。

  2、各获证单位应按要求有计划的实施标准转版工作,确保在转换截止日期(2023年5月1日)前完成认证证书转换工作。

  3、在转换期内我中心可以根据获证单位的意愿,结合年度监督审核或再认证审核实施认证标准转换工作。

  4、由于新版标准相对于旧版标准变化较大,请各相关单位提前策划,按新版标准要求对业务连续性管理体系进行调整,并按新版标准要求运行,实施内审和管理评审等。确保转版工作的顺利进行。我中心可提供新版标准培训、新版标准内审员培训等培训课程,如有需要可联系中心商务人员。

  5、有关认证标准转换的详细技术要求和工作安排请与CCRC联系沟通。

  特此公告

                                      

                           中国网络安全审查技术与认证中心

                              2020年5月8日

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 电子招标投标系统认证申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国网络安全审查技术与认证中心 版权所有 备案号:京ICP备09048497
地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号(中认大厦) 邮政编号:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166