返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

我国将打造工业互联网生态系统 引领技术和标准研制

  2017年02月21日 22:02:55来源:新华社

  新华社北京2月21日电(张辛欣、范麾京)工信部部长苗圩21日表示,我国将打造工业互联网生态系统,引领工业互联网技术研发、标准研制,推动工业互联网加速融入各行各业。

  苗圩是在21日在京举行的2017工业互联网峰会上做出上述表述的。

  小到定制服装、通过大数据实现精准供给,大到为企业提供全流程运营管理、为产业提供服务平台,各行业各领域都少不了工业互联网的“身影”。

  一方面,工业互联网已经成为一种新的基础设施与制造业深度融合,推动制造业提质增效,向高端迈进。另一方面,工业互联网技术也可用于打造平台,为中小企业提供智能服务,提高企业运营效率。

  一些企业纷纷试水搭建工业互联网平台。三一重工物联网团队组建了树根互联,通过打造工业互联网平台,为平台上的中小企业提供数据分析、运营管理、智能服务等。树根互联CEO贺东东在会上说,未来,树根互联还将基于平台构建开放生态,为产业上下游企业提供信息服务,解决方案,推动资源整合。

产品认证申办系统 自愿性认证业务申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏