返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

北京成立网络与信息安全信息通报中心 实时监测网络安全

  来源:新华网 时间:2017-05-05

  新华网4月27日消息 能够监测网络安全状况、预警网络安全风险、通报网络安全信息、处置网络安全事件的“北京市网络与信息安全信息通报中心”27日揭牌成立。当天,第四届“首都网络安全日”正式启动。

  北京市公安局网安总队办公室副主任戴春来说,北京市网络与信息安全信息通报中心的成立,目的是推动形成以公安机关为核心,政府职能部门、重要行业主管部门为成员,专家组和技术支持单位参加的网络安全通报预警和应急处置体系,以丰富完善国家网络与信息安全信息通报预警体系,弥补网络安全工作存在的各部门信息通报、资源统筹整合不够等问题。

  据介绍,这个通报中心将建立“通报成员单位、网络安全专家、技术支持单位”三支队伍,通过通报、会议、报告等工作机制,实现网络安全监测、网络安全通报预警、应急处置和事件调查等功能。

  在此次“首都网络安全日”活动中,主办方将民生领域纳入活动范畴,重点针对健康医疗、智慧生活、云计算、金融科技等主题举办11个主题论坛、20余场活动,邀请业界领导、院士专家、行业机构、安全厂商代表等,探讨网络安全发展的理念思路和前沿技术等。

产品认证申办系统 自愿性认证业务申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏