返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

山东分中心举办《网络安全法》与信息安全认证公益培训班

时间:2017-12-14   作者:中国信息安全认证中心

山东分中心举办《网络安全法》与信息安全认证公益培训班

  128-9日,山东分中心、山东省电子信息产品检验院在济南联合组织举办《网络安全法》与信息安全认证公益培训班,来自山东全省100余家信息技术服务、系统集成企业代表参加培训。

  培训中,授课专家结合我国网络安全总体规划及网络安全现状,详细介绍了《网络安全法》出台背景以及立法过程,阐述了《网络安全法》在“服务国家网络强国建设、助力网络空间治理”等方面的重大意义;结合典型违法案例及执法情况分别就国家、个人和组织、网络运营者的主体责任,对网络安全等级保护、关键信息基础设施保护、个人信息保护等条文进行全面解读;围绕企业如何开展风险评估、安全集成、应急处理、安全运维服务,管理体系建设及认证等工作,有针对性进行了标准、规范和业务技能的辅导培训;为深入了解客户需求,在培训现场还开展了问卷调查。

  此次活动是山东分中心今年举办的系列公益培训之一。通过深入的讲解、问卷调查和现场互动交流等形式,进一步提升了企业的网络安全意识和业务技能,得到地方主管部门和参训单位的肯定与好评。

产品认证申办系统 自愿性认证业务申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏