返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

信安中心承担的国家认监委2017年度A类能力验证计划项目通过验收

时间:2017-11-28   作者:中国信息安全认证中心

信安中心承担的国家认监委2017年度A类能力验证计划项目通过验收

  1127日,由中心承担的国家认监委2017年度A类能力验证计划项目---“信息系统安全审计产品安全功能和自身安全功能测试(CNCA-17-A15)”评审会在北京举行。

  会上,专家组通过听取汇报、观看演示、现场检查,认为该项目的方案设计、实施过程以及结果评价符合《合格评定能力验证通用要求》和国家认监委的工作要求;制备样品可靠,传递、统计方法合理;能力验证结果判定准确,一致同意通过验收。

  “信息系统安全审计产品安全功能和自身安全功能测试(CNCA-17-A15)”是国家认监委组织的信息安全领域首个能力验证计划项目,旨在了解相关机构对信息系统安全审计产品的测试能力;发现和识别机构间存在的差异;确认机构的检测能力以及其认证认可项目的持续有效性,为主管部门了解掌握网络安全检验检测机构的测试水平提供有力依据。

  此项目通过验收,对于提升网络安全检验检测机构测试水平,提高评价结果的准确性和可比性具有重要意义。

产品认证申办系统 自愿性认证业务申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏