返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

提高政治站位和政治觉悟,扎实做好巡视整改工作

时间:2019-09-30   作者:中国网络安全审查技术与认证中心

提高政治站位和政治觉悟,扎实做好巡视整改工作

  根据市场监管总局党组统一安排,9月29日,市场监管总局党组第三巡视组向网安中心党委及中心全体党员反馈巡视情况。总局党组第三巡视组副组长修长征代表巡视组反馈了巡视意见,总局党组成员、副局长唐军对巡视组工作及网安中心党委工作作总结并提出工作要求,总局直属机关党委常务副书记、巡视办主任张靖,巡视组其他工作成员参加反馈会,中心主任魏昊就做好巡视整改工作作表态发言,党委书记王连印主持会议。

  唐军副局长指出,这次巡视是对网安中心的政治体检,也是对网安中心党建工作的一次阶段性体检,对于网安中心强弱项补短板具有重要的指导作用,也是落实主题教育整改措施的有力推动。就下一步的整改工作,他两方面的要求:

  一是提高政治站位和政治觉悟,深刻认识做好巡视“后半篇文章”的重要意义,增强落实巡视整改的责任感和紧迫感。做好巡视整改工作是推进全面从严治党的要求,是发扬自我革命精神的要求,更是落实“两个维护”的要求,网安中心承担着保障国家网络安全的重要职责,必须旗帜鲜明讲政治,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度来抓整改工作,切实增强做好整改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,争做让党中央放心、让人民满意的模范单位。

  二是扎实做好巡视整改落实,推动网络安全审查认证事业实现新发展。巡视整改是“四个意识”的试金石,也是检验落实“两个责任”的重要标尺,要加强组织领导,全面部署、突出重点,强化工作责任,狠抓落实到位。网安中心领导班子和党委要坚持思想整改和行动整改相统一,问题导向和目标引领相统一,在加强队伍建设上下功夫,在提升技术能力上下功夫,在加快业务研发上下功夫,在优化内部管理上下功夫,把巡视整改和深化标本兼治有机结合起来,加强业务统筹,理顺工作机制,通过改革和制度创新,不断增强发展活力和核心竞争力,在保障国家安全、引导产业发展中发挥更大作用。

  魏昊主任在发言中表示,中心领导班子、党委、各支部和党员领导干部要深刻认识履行全面从严治党主体责任的重要性,牢固树立抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职的观念,以政治建设为统领,提高政治站位,将巡视整改作为中心当前和今后一个时期重大的政治任务,认真履行主体责任,改革创新,奋发有为,推动网络安全审查认证事业发展再上新台阶。

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国网络安全审查技术与认证中心 版权所有 备案号:京ICP备09048497
地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号(中认大厦) 邮政编号:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166