返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

中德启动网络安全认证认可合作

信安中心成功主办中德信息安全合格评定研讨会

时间:2017-09-12   作者:中国信息安全认证中心

信安中心成功主办中德信息安全合格评定研讨会

  会议现场

 

信安中心成功主办中德信息安全合格评定研讨会

  国家认监委总工程师薄昱民致辞

     

信安中心成功主办中德信息安全合格评定研讨会

  德国驻华使馆参赞Wolfgang Trautwein致辞

   

   911日,中德信息安全合格评定研讨会暨中德信息安全合作项目专题会在北京举办。这是中德两国首次在信息安全合格评定领域举办研讨。国家认监委总工程师薄昱民、德国驻华使馆参赞Wolfgang Trautwein出席会议并致辞。来自中德两国的相关政府部门、检测认证机构、相关企业共计200余人参加会议。 

  此次会议由国家认证认可监督管理委员会和德国联邦经济和能源部共同指导,由中国信息安全认证中心与德国相关机构联合主办。

  中德经济互补性强,利益契合点多,合作潜力巨大。中德两国都是制造业大国,近年来,随着中国制造2025/德国工业4.0战略的发布和实施,智能制造成为两国制造业发展的战略方向,而防范和解决网络安全问题是智能制造产业发展的必要保障。近年来,中国、德国和欧盟在网络安全领域陆续制定发布了相关法律法规、战略和政策文件,把认证认可作为网络安全保障重要组成部分,网络安全/信息安全认证认可日益成为中德双方政府、组织和工商业界关注的新话题、新领域。国家认监委和德国经济能源部签署《中德认证认可领域合作安排》,决定在智能制造与工业4.0等多个领域设立专项,开展合作。其中,网络安全是双方确定的重点领域。

  这次会议的举办标志着这项合作正式启动。会上,来自中德两国的11位专家围绕两国网络安全法律法规、标准、检验检测、认证认可等主题进行了演讲,分享了最佳实践,探讨了务实合作。12日上午还举办了中德信息安全合作项目专家座谈会,就中德信息安全合作项目的实施进行了讨论,并达成了一致。

  这次会议的成功召开,增进了双方了解与信任,为推进双方技术协调一致、推进双方信息安全领域全方位合作奠定了坚实基础。

   

产品认证申办系统 自愿性认证业务申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏