返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

信安中心一、七支部参观狼牙山红色教育基地

时间:2017-08-21   作者:中国信息安全认证中心

2_副本.jpg 

1_副本.jpg 

  《狼牙山五壮士》曾拍成电影并列入中学课本。长久以来,人们对五壮士宁死不屈纵身跳崖的壮举心生敬仰,对英雄的狼牙山充满向往。818日,信安中心第一和第七党支部组织党员前往河北省易县狼牙山红色教育基地参观,重温抗战历史,缅怀革命先烈。

  山不在高,有英雄则名。狼牙山海拔1105米,因五勇士的事迹,名扬天下。来到狼牙山脚下山道入口处,一面巨幅党旗飘展,一尊高大的五勇士塑像岿然屹立。走进塑像右侧的狼牙山五勇士事迹陈列馆,一幅幅图片、一件件实物向人们展现狼牙山抗日根据地斗争历史与五勇士英雄事迹。1941924日,日伪军3500余人分数路向狼牙山区大举进攻。为掩护大部队突围,班长马宝玉、副班长葛振林、战士胡德林、胡福才、宋学义五人一边抗击敌人,一边把敌人引向与部队转移方向相反的小莲花峰,子弹打光后纵身跳下悬崖,用鲜血和生命谱写了一曲惊天地、泣鬼神的壮歌,表现了崇高的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节。

  天空不作美,下起了暴雨。大家冒雨行进在英雄当年走过的山道上,攀登英雄当年战斗过的崇山峻岭,追寻英雄当年的战斗足迹,拜谒英雄塔,沉浸在震撼中,沉浸在对英雄、爱国、气节的思索中,又接受了一次灵魂的洗礼与精神的淬炼。

  五壮士的身影走进了历史,但五壮士的精神永驻人间。大家纷纷表示,要从五壮士的事迹中汲取力量,把满腔爱国之情化为工作的强大动力,不断激励、鞭策自己,在工作中起到模范带头作用,勇往直前,为我国信息安全保障事业努力奋斗、奉献终生。

产品认证申办系统 自愿性认证业务申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏