返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

信安中心二、六支部参观冉庄地道战旧址

时间:2017-08-15   作者:中国信息安全认证中心

新闻用_副本.jpg

  六十年代一部反映冀中平原军民抗击日寇的黑白电影《地道战》,红遍了大江南北。片中军民藏身于地道之中,神出鬼没,将来犯的“鬼子”打的心惊胆寒。一个个英勇、智慧的军民形象,成为一代人共同的记忆,也成为一代人的英雄情结。

  影片中高家庄的原型,就是位于河北省保定市清苑县的冉庄。为重温红色记忆,传承红色文化,811日,信安中心第二和第六党支部组织支部党员前往冉庄地道战纪念馆参观,开展了一次特殊的党日活动。

  跟随讲解员,大家步入纪念馆参观,看到了当时使用的武器、工具和缴获的战利品,看到了复原当时战斗场景的沙盘、布景,也看到了烈士慷慨赴死前留下的诗作……一件件文物,无不向大家展现了在当时在艰苦卓绝的斗争环境下,军民万众一心、不畏困难、英勇顽强抵抗日本侵略者时的壮举;地道蜿蜒、设计巧妙、四通八达,大家不禁为抗战军民的智慧和创造力所惊叹。

  抗战精神是中华民族百折不挠、自强不息的最高体现,是保证我们革命和建设事业从胜利走向胜利的精神力量。这次参观就像一次灵魂的洗礼。大家纷纷表示,一定要以抗战精神为指引,大力弘扬并保持积极向上,自强不息的精神状态,以实际行动立足岗位,为信安事业贡献自己的一份力量。

产品认证申办系统 自愿性认证业务申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏