返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

信安中心加入“网络安全万人培训资助计划”

时间:2017-08-01   作者:中国信息安全认证中心

信安中心加入“网络安全万人培训资助计划”

  为贯彻落实《网络安全法》、《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》的有关要求,在中央网信办网络安全协调局指导下,武汉市人民政府、中国信息安全认证中心、中国互联网发展基金会、中国信息安全测评中心、国家计算机网络应急技术处理协调中心等单位决定共同发起“网络安全万人培训资助计划”。728日,该计划备忘录签署仪式在北京举行,魏昊主任出席仪式并签署备忘录。

  人才是网络安全的基石,网络空间的竞争归根结底是人才竞争。相对于我国庞大的上网人数、迅猛发展的网络经济规模以及严峻的全球网络安全形势,目前我国网络安全人才还存在数量缺口较大、能力素质不高、结构不尽合理等问题。加快网络安全人才建设和培养迫在眉睫。

  “网络安全万人培训资助计划” 旨在资助在武汉国家网络安全人才与创新基地面向党政机关、企事业单位工作人员、大中院校在校学生等开展网络安全培训的机构,并对优秀学员予以奖励。信安中心将在人员培训认证方面提供指导支持。

  网络安全万人培训资助计划作为推动国家网络安全人才与创新基地工作的重要抓手,对于建设国家级网络安全培训机构、推动基地建设和人才培养将发挥积极的示范和引导作用。

产品认证申办系统 自愿性认证业务申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏