返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

唐军副局长出席中心干部大会

时间:2020-04-22   作者:中国网络安全审查技术与认证中心

唐军副局长出席中心干部大会

  4月22日,网安中心召开干部大会,宣布有关人事任免决定。市场监管总局副局长唐军出席大会并讲话。总局人事司司长熊茂平出席会议。

  会上,唐军副局长强调,网安中心要认真贯彻落实全国市场监管的工作会议精神,提高政治站位,强化担当作为,提升工作成效,全力推动网络安全的审查认证事业再上新台阶。围绕如何做好当前工作,他提出了五点要求。

  一要加强政治建设,统一思想认识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚持和加强党的全面领导,落实加强和改进中央和国家机关党的建设要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步融合理念、融合队伍、凝心聚力,进一步打开中心发展新局面。

  二要找准职责定位,积极担当作为。要深刻理解中央关于市场监管体制改革的战略意义,贯彻落实习近平总书记关于市场监管工作的重要指示批示精神,认真领会习近平总书记在深化党和国家机构改革会议重要讲话,从党和国家事业发展全局高度出发,始终牢记以人民为中心的发展思想,牢牢把握市场监管的职责定位和使命担当,切实抓好职能重构,进一步深入网络安全审查技术与认证评价的相关技术和方法研究,大力发挥技术支撑作用。

  三要突出问题导向,提升工作效率。要进一步加强对新情况新问题的跟踪研究,从大局出发,长远谋划,着力提高网络安全审查与认证服务能力。要强化技术创新、管理创新、制度创新,加强干部和人才培养力度,做到吸引人才、爱护人才,优化激励制度,充分调动干部和骨干的工作积极性,切实提高干部队伍的综合素质和执行能力,全力推动网络安全的审查认证事业再上新台阶。

  四要守住廉洁底线,增强责任能力。要认真贯彻总局党风廉政建设工作会议精神,深入落实全面从严治党责任,认真执行中央八项规定,持之以恒政风肃纪,加强思想道德和党纪国法教育,坚决防范廉政风险。要坚持民主集中制,主要领导要带头听取意见,班子成员积极发挥参谋助手作用。

  五要贯彻落实习总书记关于疫情防控的重要部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持在常态化疫情防控前提下,加快推进经济社会发展,建立与疫情防控相适应的工作新秩序。

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 电子招标投标系统认证申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国网络安全审查技术与认证中心 版权所有 备案号:京ICP备09048497
地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号(中认大厦) 邮政编号:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166