返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

魏昊主任出席“2018西湖论剑·网络安全大会”主题论坛

时间:2018-04-28   作者:中国信息安全认证中心

魏昊主任出席“2018西湖论剑?网络安全大会”主题论坛

   

   

魏昊主任出席“2018西湖论剑?网络安全大会”主题论坛

  427,由国家互联网信息办公室网络安全协调局、公安部网络安全保卫局指导,浙江省互联网信息办公室、浙江省公安厅等6家单位共同举办的第七届西湖论剑·网络安全大会在杭州国际博览中心举行。魏昊主任应邀出席并作主题演讲。

  魏昊主任从网络安全审查认证制度的战略意义和法律地位、如何构建符合我国网络安全需要的审查认证体系以及网络安全审查认证工作推进设想三方面,就国内外网络安全审查认证制度的基本性质、我国网络安全审查认证制度的实施目标、我国审查认证制度的基本结构以及工作基础四点进行了阐述,并提出了网络安全审查工作现阶段重点工作应以完善网络安全审查工作机制和规范体系,强化网络安全审查人才队伍建设和第三方机构管理,加强网络安全审查关键技术研究和加快网络安全审查能力建设四方面入手,推动网络安全审查工作全面展开。

  此次西湖论剑大会以“新时代,新安全,新力量”为主题,设立多个分论坛,议题涵盖全球网络安全空间战略、产业方向、行业趋势、技术未来等多个方向。

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国信息安全认证中心 版权所有 备案号:京ICP备09048497
地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号(中认大厦) 邮政编号:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166