返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

“勿忘国耻,坚定信念”

中心第二党支部党员走进“圆明园遗址公园”开展支部活动

时间:2018-03-31   作者:中国信息安全认证中心

第二党支部党员走进“圆明园遗址公园”开展支部活动

  为提高党员群众爱国意识,增强民族使命感。331日,中心第二党支部前往圆明园遗址公园,开展了一次“勿忘国耻,坚定信念”为主题的爱国主义教育学习实践活动。

  圆明园,诞生在康熙年间,曾以其宏大的规模、杰出的营造技艺、精美的建筑景群、丰富的文化收藏和博大精深的民族文化内涵被誉为一切造园艺术的典范1860年遭英法联军洗劫和焚毁,饱受战火的圆明园不仅是我国一处世界级的优秀历史文化遗产,也是中华民族三百年兴衰荣辱史的缩影。

  园区通过展板、文物和模型,全面展示了圆明园从兴建、鼎盛、被摧毁直至解放后复兴的全过程。看着一处处残垣断壁,大家面露沉重,一百多年来,圆明园无时无刻不在以独特的方式提醒着我们不能忘记这段沉痛的历史,党员们纷纷表示,在和平年代,我们更应铭记历史,不忘国耻,在工作中应当刻苦磨练、奋发图强,立足本职岗位,为保障祖国信息安全事业贡献出自己的一份力量。

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国信息安全认证中心 版权所有 备案号:京ICP备09048497
地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号(中认大厦) 邮政编号:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166