返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

中国信息安全认证中心第二届技术管委会成立

时间:2018-02-01   作者:中国信息安全认证中心

中国信息安全认证中心第二届技术管委会成立

中国信息安全认证中心第二届技术管委会成立

  130日,中国信息安全认证中心技术管理委员会换届大会暨第二届委员会第一次会议在京举行。国家认监委总工程师薄昱民出席会议。

  中国信息安全认证中心第二届技术管委员会由41来自政府监管部门、获证机构、技术专家、认证客户等方面代表组成。国家认监委总工程师薄昱民任主任委员,国家互联网信息办公室网络安全协调局副局长胡啸以及来自金融、能源等行业信息安全主管部门的代表共11人担任副主任委员。

  薄昱民总工对信安中心新一届技术管委会的成立表示热烈祝贺。她指出,信息安全认证制度是保障信息安全、网络安全的一项重要举措,得到社会广泛认可并取得重要成效。当前,随着《网络安全法》的实施和相关政策文件的出台,国家对信息安全认证认可体系的建设提出了更高的要求。希望管委会找准定位,充分发挥作用,为进一步完善国家信息安全认证体系、保障国家网络安全做出更大贡献。

  魏昊主任在致辞中指出,技术管委会是按照国际认证认可的规范要求,对认证机构的认证活动进行技术规范和公正性监督的组织。相信通过此次管委会的换届,并在各个相关部委和有关方面的大力支持之下,信安中心将不负重望,不辱使命,提供更多更新的认证服务,为国家网络安全做好支撑,为广大企业做好服务。

  在随后召开的第二届管委会第一次全体会议上,委员们审核通过了《第一届技术管委会工作报告》和《管委会章程》,并就如何开展下一步工作、充分发挥管委会职能、更好地提升信息安全保障能力进行了充分讨论,形成了共识。胡啸副局长强调,新一届管委会不仅要为信息安全认证发展献计献策,而且还要为国家网络安全保障工作献计献策。

  会上,魏昊主任还向管委会委员颁发了聘书。

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏