返回首页 | 网站地图 | ENGLISH

当前位置:首页 -> 新闻快讯

网安中心成功主办物联网及数据安全检测认证国际研讨会

时间:2020-01-14   作者:中国网络安全审查技术与认证中心

网安中心主办物联网及数据安全检测认证国际研讨会

  1月14日,物联网及数据安全检测认证国际研讨会在杭州召开。相关领域国内外专家学者齐聚,围绕物联网和数据安全主题,从行业态势、政策法规、标准研发、检测认证技术等方面展开讨论。

  开幕式上,中国网络安全审查技术与认证中心主任魏昊谈到,近年来物联网技术快速发展,预计到2020年超过65%的企业和组织将应用物联网产品和方案。与此同时,物联网安全形势日趋严峻。据国际权威机构调查,近20%的企业或相关机构在过去三年内遭受了至少一次基于物联网的攻击。为了防范安全威胁,预计2021年全球物联网安全支出将达到31亿美元。

  运用检测认证等合格评定手段保障网络安全,是世界各国的普遍做法。中国网络安全技术与认证中心即将推出APP个人信息安全、企业数据安全管理认证等,提高数据安全保障水平。同时,国家市场监管总局、国家认监委将加强与德国认证认可机构的合作,通过认证和互认来减少数据跨境的成本和合规风险。

  浙江省网信办副巡视员宋皆荣提出,做好物联网安全和数据安全保障工作,一是要在战略上处理好发展和安全的辩证关系,二是在机制和模式上要处理好安全管理和安全治理的关系,三是要充分发挥测评认证等第三方机构的作用,大力推动关键网络设备和网络安全产品的测评认证工作。

  德国信息安全技术机构TüViT 总裁 Dirk Kretzschmar表示,未来工业4.0以及以物联网为基础的产业发展会更加强调信息及数据安全,他们将加强这方面研究与信息安全技术推广。此外,中国网络安全审查技术与认证中心甘杰夫博士等多名国内外专家分别就中国和欧洲物联网及数据安全的形势和要求法规、物联网产品安全标准及测评认证、物联网5G网络安全、数据安全标准认证工作等议题内容作了主题发言。

  据悉,本次会议由中国网络安全审查技术与认证中心和德国信息安全技术机构TüViT联合举办。

  

  (转载自“人民网”)

  

产品认证申办系统 体系与服务认证业务管理系统 电子招标投标系统认证申办系统 人员认证业务管理系统 申投诉

查询专区

专题专栏

中国网络安全审查技术与认证中心 版权所有 备案号:京ICP备09048497
地点:北京市朝阳区朝外大街甲10号(中认大厦) 邮政编号:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 网站服务:400-668-4166